Gâteaux du Vully

A ne pas manquer!

Notre four à bois sera de service aux dates suivantes pour d'authentiques gâteaux du Vully

sa. 7 avril 2018
sa.-di. 19-20 mai 2018
sa. 7 juillet 2018
sa. 25 août 2018

Le gâteau du Vully est une spécialité régionale. Ce produit de notre terroir existe en deux variantes, le gâteau salé et le gâteau à la crème. La recette se transmet de génération en génération et varie d'une famille à l'autre. Le gâteau salé est garni de lardons et se mange à l'heure de l'apéritif accompagné d'un verre de chasselas ou d'oeil-de-perdix, alors que le gâteau à la crème est servi en général comme dessert.
 
Nous nous ferons un plaisir de partager un gâteau cuit dans notre four à bois traditionnel, lors de votre prochaine visite pour une dégustation de nos vins.

gateau gateau
 

Notre four à bois

Le four à bois de notre domaine, dont nous ignorons la date de construction, a été rénové en 1936 et plus récemment en 1989. C'est un four typique de la région, qui permet de cuire jusqu'à 14 gâteaux. Traditionnellement, il servait à la cuisson des pains de la famille et plus récemment pour les pizzas. La cuisson au four à bois de notre gâteau lui donne son caractère authentique et son goût inimitable.
 

Gateau du Vully Gateau du Vully Gateau du Vully Gateau du Vully