Gâteaux du Vully

A ne pas manquer!

Notre four à bois sera de service aux dates suivantes pour d'authentiques gâteaux du Vully

sa. 6 avril 2019
sa.-di. 8-9 juin 2019
je. 1er août 2019
sa. 31 août 2019

Le gâteau du Vully est une spécialité régionale. Ce produit de notre terroir existe en deux variantes, le gâteau salé et le gâteau à la crème. La recette se transmet de génération en génération et varie d'une famille à l'autre. Le gâteau salé est garni de lardons et se mange à l'heure de l'apéritif accompagné d'un verre de chasselas ou d'oeil-de-perdix, alors que le gâteau à la crème est servi en général comme dessert.
 
Nous nous ferons un plaisir de partager un gâteau cuit dans notre four à bois traditionnel, lors de votre prochaine visite pour une dégustation de nos vins.

gateau gateau
 

Notre four à bois

Le four à bois de notre domaine, dont nous ignorons la date de construction, a été rénové en 1936 et plus récemment en 1989. C'est un four typique de la région, qui permet de cuire jusqu'à 14 gâteaux. Traditionnellement, il servait à la cuisson des pains de la famille et plus récemment pour les pizzas. La cuisson au four à bois de notre gâteau lui donne son caractère authentique et son goût inimitable.
 

Gateau du Vully Gateau du Vully Gateau du Vully Gateau du Vully